г. Москва, ул. Грайвороновская, д. 9, стр. 4

Как перевезти пианино и не испортить инструмент?

  • Оперативная подача транспорта
  • Материальная ответственность за вверенные грузы
  • Высокий уровень сервиса
  • Гибкая система расчетов
  • Полный спектр услуг по перевозке

перевозка пианино

Пианино не самый простой груз для транспортировки, поэтому не стоит доверять эту процедуру новичку. К тому же на каждом этапе процесса лучше сопровождать грузчиков, чтобы лично убедиться в том, что транспортировка будет безопасной.

Для того чтобы свести свои переживания к минимуму необходимо обращаться только в компании, которые работают с профессиональными грузчиками, имеющими опыт в выполнении работ такого характера. Они смогут сразу определить достаточно ли места в лестничном проходе, и будет ли риск порчи столь ценного имущества. Вам не нужно будет самостоятельно спускать и поднимать его, что значительно сэкономит время, нервы и здоровье.

Сам процесс транспортировки достаточно трудоемкий, потому что сам инструмент довольно чувствительный. И его абсолютно не желательно подвергать толчкам или ударам.

Прежде всего, необходимо подготовить инструмент к транспортировке. В ходе процесса наружные части снимают и тщательно упаковывают. Нижнюю крышку можно легко снять без отвертки, потому что она крепится с помощью защелки. Верхняя крышка инструмента снимается по аналогии, а ту, которая закрывает клавиши, можно отделить, используя различные шурупы.

Если вы полностью уверенны, что сможете перевезти ударный механизм без повреждения достаточно просто открутить крепежные болты. Однако упаковывать его необходимо с особой тщательностью.

Все сняты детали необходимо упаковать в мягкую ткань или пузырчатую пленку. Для надежности можно закрепить все это веревками или скотчем.

Несмотря на то, что у инструмента есть колесики перекатывать его настоятельно не рекомендуется, поскольку легко можно повредить любую поверхность пола. Отодвинув его от стены можно увидеть, что сзади конструкция оснащена рукоятками. Их категорически запрещается использовать при транспортировке, поскольку они не выдерживаю нагрузок. Этот момент нужно обязательно обсуждать с грузчиками и попросить их использовать специальные ремни, чтобы произвести транспортировку до автомобиля.

как перевезти пианино

Очень важная ремарка для тех, кто проживает в многоэтажном доме: если на момент транспортировки у вас не работает лифт, необходимо позаботиться о том, чтобы при спуске инструмент не ставили в наклонное положение. Также не нужно ставить его на ступеньках, потому как есть вероятность повреждения. В автомобиле перевозить пианино можно только в горизонтальном положении, то есть фактически оно должно лежать на своей задней стенке. Это поможет защитить его от ударов и сделать процесс транспортировки максимально комфортным. Водителю нужно выбрать наиболее безопасный маршрут с комфортной дорогой и ехать тихо, не превышая скорости. Чем медленнее и спокойнее будет поездка, тем больше вероятности довести инструмент  в конечный пункт в первозданном виде.

Не желательно осуществлять транспортировку в холодное время года, потому что перепады температур для него крайне не желательны. Если же поездки ве таки не избежать, необходимо найти автомобиль, который будет оснащен кондиционером. При отсутствии устройства обогрева инструмент нужно медленно отогреть после перевозки, чтобы привести в рабочее состояние.

Соблюдая все эти рекомендации, вы обеспечите себе быстрое протекание процесса и сведете все переживания к минимуму. К тому же, получите возможность наслаждаться замечательными звуками музыки в новом жилье.

Стоит помнить, что при любой даже самой бережной транспортировке пианино все равно необходимо осмотреть, поэтому через неделю после переезда нужно вызвать настройщика, чтобы он привел инструмент в рабочее состояние.

А также:

Если вам необходима перевозка офисной мебели, звоните нам!

Наши клиенты