г. Москва, ул. Грайвороновская, д. 9, стр. 4

Мувинг и Транспортировка – это одно и то же?

  • Оперативная подача транспорта
  • Материальная ответственность за вверенные грузы
  • Высокий уровень сервиса
  • Гибкая система расчетов
  • Полный спектр услуг по перевозке

транспортировка имущества

На сегодняшний день функционирует много компаний, специализация которых имеет некоторые характерные особенности. Их легко перепутать с другими фирмами, имеющими отношение к той же сфере деятельности. Примерно такая проблема возникает при попытке разграничить понятия «мувинг» и «транспортировка».

Первое, разумеется, все еще не воспринимается людьми: многие попросту не знают значения данного слова. Стоит заменить, что мувинг и транспортировка являются достаточно близкими процессами, которые все же имеют некоторые существенные различия, речь о них пойдет далее.

Итак, мувинговая компания специализируется на квартирных и офисных переездах. При этом в ее обязанности входит не только сама транспортировка, но и организация переезда. Это чрезвычайно привлекательный фактор, ограждающий нанимателей от лишних проблем и беспокойств. Такая фирма славится высоким профессионализмом в своем деле, выполняя большой спектр услуг, относящихся именно к смене офиса или места проживания.

Транспортировка – это намного более широкое понятие, которое охватывает доставку грузов. Кроме того, такая компания занимается также хранением чего-либо на собственных складах, то есть ее услуги отличаются разнообразием. В отличие от мувинговой фирмы, она практически не занимается переездами – данная услуга предоставляется, но основными работами является транспортировка совершенно разнообразных материалов.

перевозка вещей

Таким образом, эти понятия можно считать очень близкими, но при детальном рассмотрении отличия довольно существенны. Выбор оптимального варианта обычно совершается в зависимости от целей нанимателя, а также индивидуальных особенностей компании. Важно максимально исчерпывающе обсудить все аспекты сотрудничества во избежание возникновения каких-либо проблем.

Мувинговая компания функционирует не так долго, как транспортная. В России она все еще представляется новаторством, которое пока не вызывает должного доверия. Тем не менее, часто лучше отдать предпочтение именно ей в случае совершения квартирного или офисного переезда – работники самостоятельно выполнят все необходимые процессы, и наниматель должен будет лишь собрать и упаковать вещи. Кроме того, значительным преимуществом такой фирмы является наличие специально оборудованного транспорта, а также штата высококвалифицированных специалистов, которые превосходно организовывают переезды. Немаловажно также то, что данная компания обладает налаженной системой работы, то есть все процессы выполняются максимально оперативно и надежно.

Стоит заметить, что условия сотрудничества зависят не только от типа компании, но и ее персональных особенностей, поэтому обсуждению обычно подлежит и вопрос стоимости. Транспортная компания может предложить более выгодный вариант, но стоит обратить внимание и на многие иные критерии, включающие уровень профессионализма и ответственность работников.

Таким образом, собственно выбор фирмы часто представляется сложным. Стоит учитывать, что квартирные и офисные переезды не являются профилем транспортной компании, а предоставляются в числе дополнительных услуг. Именно поэтому набирает обороты популярность мувинга, отличающегося профессионализмом конкретно в данном вопросе.

Мувинг и транспортировка – близкие по значению понятия, каждое из которых имеет свои характерные особенности, делающие его более самобытным и индивидуальным.

А также:

Хотите недорого заказать переезд? Заходите к нам!

Наши клиенты